- -15%
- Non disponibile
MARKOFRUCT 30 Bustine NAMED
LA DISBIOSI
Secondo quanto attualmente riportato in letteratura, la disbiosi intestinale può essere definita come un insieme di sintomi e disturbi funzionali gastro-enterici che possono evolvere, coinvolgendo organi ed apparati distanti dal colon.
Dal punto di vista della Medicina Funzionale è possibile classificare la disbiosi in:
Disbiosi fermentativa, interessa principalmente lo stomaco e lintestino tenue ed è causata da unalimentazione troppo ricca in carboidrati. I sintomi principali sono: cattiva digestione, gonfiore addominale, meteorismo e flatulenza;
Disbiosi putrefattiva, interessa principalmente il colon ed è causata da unalimentazione troppo ricca di proteine. Il sintomo principale è la stipsi
Ci sono inoltre vari livelli di gravità delle Disbiosi:
Disbiosi lieve, è causata da unalterazione del delicato equilibrio intestinale. I sintomi possono essere stipsi, gonfiore addominale, disturbo da colon irritabile;
Disbiosi medio-grave, si ha un aumento della permeabilità della mucosa. È causata dalluso di antibiotici, chemioterapici e lassativi;
Disbiosi grave, si comincia ad evidenziare alterazione della funzionalità epatica, pancreatica e delle vie biliari.
I fruttoligosaccaridi sono dei carboidrati non digeribili.
I fruttoligosaccaridi presenti in Markofruct, hanno le seguenti caratteristiche:
-sono indigeribili.
-sono nutrimento specifico per i batteri buoni.
-agiscono, come prebiotici, favorendo lequilibrio della flora intestinale e influenzando le difese immunitarie.
La camomilla è tradizionalmente nota per le sue proprietà antispasmodiche, digestive, calmanti, carminative, toniche, eupeptiche ed emmenagoghe.
È utile per calmare gli spasmi dello stomaco e dellintestino e grazie alle sue proprietà rilassanti ha azione benefica sulla muscolatura liscia dellapparato digerente.
Viene usata inoltre in caso di cattiva digestione, disturbi dello stomaco, meteorismo, dolori mestruali, mal di testa, nervosismo, ansia.
Nel trattamento della disbiosi spesso vengono utilizzati i prebiotici.
I prebiotici sono sostanze indigeribili ma comunque utili in quanto fungono da nutrimento per i batteri utili. Una volta arrivati ellintestino crasso vengono trasformati dai batteri in acidi grassi a catena corta, i quali, provocano un abbassamento del pH intestinale riducendo la crescita dei batteri patogeni. I prebiotici sono inoltre in grado di stimolare la crescita dei bifidobatteri e la produzione di butirrato, sostanza energetica per le cellule del colon.
Principali disturbi e patologie correlabili a Disbiosi intestinali
GASTRO-INTESTINALI |
GINECOLOGICI |
ASPECIFICI |
Dolore addominale Irritabilità Diarrea e dolore Stipsi |
Tensione premestruale Dismenorrea (mestruazioni irregolari e dolorose) |
Astenia Alitosi Cefalea Disturbi del sonno Allergie |
INDICAZIONI:
aiuta a sostenere le naturali difese dellorganismo mantenendo unequilibrata flora intestinale.
COMPONENTI:
100 g di polvere contengono |
|
Frutto Oligosaccaridi |
98,500 g |
e.s. di camomilla |
1,350 g |
MODALITÀ D´USO:
1-2 misurini dosatori sciolti in una tazza dacqua calda, 2 volte al dì, preferibilmente mattina e sera lontano dai pasti.
CONFEZIONE:
confezione da 200 g (contengono 1 misurino dosatore)